среди чужих

Как сложно стать на них похожей...
Такой хронический недуг
под руководством силы божьей
замкнулся в бесконечный круг.

Мелькают белые страницы.
Вокруг меня- «святые» лица.
Здесь солнца нет, здесь сутки — ночь,
здесь силы в ускорении прочь.

Здесь в окружении блондинов
минимализма ментализм,
типичный
      лёгкий 
            дебилизм
так рвется,
         просится наружу,
и шведско-русская слеза
мешает красить мне глаза.

Берёзы чаще снятся в чаще,
а иностранный разговор
в ушах скандирует,  навязчив,
беря ментально на измор.

Еще тупые реверансы,
как раздражающий момент;
Я будто здесь и будто нет.
И вроде мне не двадцать лет…

Что остаётся?
С головой
      нырнуть,
       заделаться Творцом,
держать осанку молодцом,
             иль хвост трубой
             ( с одним концом)?
Дышать нейтральным королевством?
Какая есть, принять себя?
Но быть счастливой,
             несомненно,
           Среди реалий бытия ...


Рецензии