Встреча

Поздоровался с ней,
Словно встреч не бывало.
И стоят в тишине:
Ни конца, ни начала.

Обессилевши вдруг,
Он застыл на пороге.
Мука долгих разлук
Обездвижела ноги

И разжался кулак.
Расставания бремя
Превратило в пустяк
Пролетевшее время.

Отраженье в глазах,
Блеск слезы на ресницах.
То, что хочет сказать,
В клетке запертой птицей

Вновь взлетает, стучит,
Просит воли! Но снова
Она просто молчит,
Не сказавши ни слова.

Диалог в тишине -
Это много иль мало?
Два несчастья в окне,
Два конца, два начала.


Рецензии