Сегодня Настёне тринадцать...

Настеньке Старостиной

Сегодня Настёне тринадцать...
Постой, жизнь! Вперед не беги!
Прекрасное время влюбляться
И вкусные печь пироги!

Всё в жизни пока что привычно -
Учёба, каникулы, дом...
Пришла в Минск весна, как обычно,
И вишня цветёт под окном.

Пока ещё жизнь беззаботна,
И можно попозже вставать,
И лето проходит вольготно,
И рано о ВУЗе мечтать...

За год изменилась Настёна...
И в зеркало ранней порой
Глядится уже не ребёнок,
А девушка с русой косой.

Она родилась перед летом,
В ветвях когда соловей...
Возможно, мальчишка есть где-то,
Что тайно мечтает о ней!

Быть может, и завтра не скажет
Слова те, что в сердце хранит,
И чувства его всем покажет
Лишь нежное пламя ланит...

И встретив её на дороге,
Он в сторону взгляд отведёт,
Внутри молоточек колотит -
То сердце от счастья поёт!

Мечтает руки он коснуться
И пальчики нежно пожать...
Как хочется вновь обернуться
И взглядом её провожать!

С фигуркою, словно точёной,
Красива, как мама, умна,
Шагает по свету Настёна!
А в сердце ликует весна!

20 мая 2022 года


Рецензии