Самоед

Нормальный процесс сам себя поедать,
Но нужно уметь это делать,
Плохие черты, отделять и съедать,
Хорошие с благом возделать.

Покажет природа родная пример,
У дерева нужно учиться,
Спадает листва внешний тора удел,
Сгниёт и потом растворится.

Питанием будут пусть и'з года в год,
Внося рацион всему древу.
Листочки сквозь почки пронижут восход,
Прекрасный момент вносит смену.

Наращивать нужно в душе своей ствол,
И крону Божественной сути,
Черты отрицаний падут на помол,
Листвой отработанной мути.

Как топливо жизни для новых вершин,
Пусть будет гниение в прошлом,
Ошибки как опыт - вся пища с руин,
Съедать за собой и быть рослым.

Не стоит Божественность кушать свою,
То ствол свой, своя сердцевина,
Иначе засохнет, угаснет в бою,
Нелепая с грустью картина.

Нормальный процесс за собой убирать,
Учится всем надо и делать,
Не понявший сути начнёт загнивать,
А нужно, чтоб жива, шумела.

12.03.2023.


Рецензии
Каждая победа человечества над Природой -
это ступенька лестницы, ведущей в никуда (мягко говоря)
Мы - потребители, а нужно стремиться быть - Созидателями.

Покровский Василий   17.03.2023 18:13     Заявить о нарушении
БлагоДаръ, Василий!
Поэтому и показали человечеству фильм "Аватар" - для понимания - кто есть кто. Только нужно вывернуть наизнанку и посмотреть как заваёвывалась Земля и для чего; для ресурсов. Для пришлых и был и остаётся лозунг: бизнес ни чего личного.

Ручкин Серж   19.03.2023 10:53   Заявить о нарушении