Осенние картины засыпающей природы... Яп. Бл

     "В осеннем поле выпала роса...
      И словно жемчугом украшена равнина...
      Куда ни глянь - сверкает всё вокруг,
      И словно нити ожерелий - паутина..."

      "Аллеи все усыпаны листвой,
       Окрашенною в ярко-алый цвет...
       То осень... Не сомнут упавшую листву -
       Никто теперь не навещает сад..."
  (Кунья Асаяку.VIII век.Пер.ст.яп. А Е.Глускиной.)

    Пришёл сезон нам с летом распрощаться...
    Пришла пора последнюю красу нам показать,
    Чтоб в Памяти хранилась очень долго:
    С дождями осень, с холодом зима, что бы
    Весной проснулось всё живое, что замерло
           Сегодня - не вчера...

    А мы ушли - в распутье вновь идущего вникая...
    Уж мы забыли то, что Осень нам сегодня отдала -
    Не только урожаем с огорода или поля,
    Забыли мы прекрасные картины, которых
         Не увидим больше никогда...

    Но, не стОит так уж сильно сокрушаться -
    А Новый Год другие краски принесёт, всё потому,
    Что всё умершее покроется землёю, а Новое,
    Как ежедневная заря, на небо синее придёт...

         И, думаю, оно прекрасней будет:
    И жемчуга, рубины, и сапфиры, и нити ожерелий
    Вновь нас отрадой наградят...
    Сады наполнятся разноголосым птичьим пением
    И сАкура, и гиацинт, сирень с черёмухой,
    Тюльпаны и розы нежные в своих полу-воздушных
    Разноцветках подарят МИРУ небывалой прелести наряд...

                2023г.

   


Рецензии
Небывалой прилести наряд не сокрушает,а потрясает
своей элегией любви ко всему живому на Земле!
С теплом души, неизменным одобрением и безграничным уважением,

Натали Мишарина   06.04.2023 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Большое Наташенька!

С Уважением к Тебе мой Друг Е.О.

Журавлёв Евгений Олинархович   06.04.2023 23:45   Заявить о нарушении