Почему ничего не вернется назад?

Почему ничего не вернется назад?
Ни задумчивый жест?
Ни улыбчивый взгляд?
Ни слова, что звучали как песнь соловья?
Ни минута? Ни день? Ни вчерашняя я?

Почему невозможно вперед заглянуть?
И узнать, как устроен дальнейший мой путь?
Будет радости больше иль горестных слез?
Снегопад или дождь из сверкающих звезд?

Почему я сегодня сама не своя?
Я не та, что вчера… и что завтра не я..
Я не знаю, что будет и как надо жить,
И разбитое сердце ни склеить, ни сшить…
И вернуть невозможно совсем ничего
Каждый миг как алмаз. Берегите его.


Рецензии
Тронуло. Да, ничего не вернуть. И жизнь одна - репетиций нет.

Марина Поттер   19.03.2023 15:32     Заявить о нарушении