Главное - чтобы костюмчик сидел!

Люблю грозу я наблюдать
Через окошко (не снаружи!),
Люблю идти, а не бежать.
Как не люблю дорогу в лужах!

Я засыпаю в тишине,
Не надо никакого фона!
И ненавижу я вдвойне
В ночи запев магнитофона

На улице, что в два часа
Включает кто-то без ума там.
И, слыша визг и голоса,
Весь дом их дружно кроет матом!

Люблю фонтанов красоту!
Но пусть без музыки струится
Вода в них! Слышно за версту,
Как под Серова веселиться

Приходят в брызгах огольцы.
Для них что может быть чудесней!
А в зданиях вокруг жильцы
Уже устали слушать песни!

Пусть спето хорошо, всерьёз
Скажу, что нервы рушит -
Что "любит он её до слёз"
В трёхсотый раз противно слушать!

Люблю, как снег скрипит зимой,
Но, если скользко, ненавижу!
Морозец радует порой,
Хотя в мечтах я лето вижу!

Я снега красоту люблю,
Когда он падает, как хлопья!
Потом он тает... Не терплю
При этом грязь и заболотье.

Готовить долго не люблю,
В еде же отношусь к гурманам.
В душе от музыки бурлю,
Что в электричке меломанам

Играет в уши. Да, хотя
Они в наушники одеты,
Но громкость!.. будто бы скрипят
Железом по стеклу куплеты.

Люблю планировать я дни,
Но выполнять заданья трудно.
Сколь мотиваций ни храни,
Живёшь порою безрассудно.

Люблю законченный заказ!
Начать легко, закончить - трудно!
Как говорят, боится глаз,
А руки делают... Занудной

Работой увлекаюсь так,
Что про "поесть" я забываю!
А иногда и на пустяк
С трудом я силы добываю.

Я дома музыку люблю,
А на работе ненавижу!
Порой я каждый звук ловлю,
А иногда "в упор" не слышу.

Практичный человек вполне,
Бывает, "в облаках" витаю.
И непонятно даже мне,
Как я внутри всё сочетаю?

То я нежна, со мной легко,
То вдруг от злости закипаю.
Бывает, мыслю широко,
Порою глубоко "копаю".

Поверьте, я не ворошу
В душе конфликты! Нет! Не скрою,
В себе я их не нахожу,
Живу в гармонии с собою!

И мысль по-прежнему свежа -
Герой её в кино озвучил -
Что главное? Чтоб не мешал,
"Сидел костюмчик" и не мучил

Ни человека, ни друзей,
Ни своего, ни иноверца,
Чтоб каждый, словно Чародей,
Мог чудеса творить от сердца!
 
1 июня 2022 года


Рецензии