Искал я райский уголок. Пародия

Пётр Кукушкин. Для жизни милый уголок.
Сб. Прозаик и поэт №6, 2021 г.
(Орфография автора)
 

Здесь воздух пахнет ёлкой и сосной,
Который день не в силах надышаться.
Сюда приехал я с тобой зимой,
Но вот задумал навсегда остаться.

Скрипит, искрится на дороге белый снег,
Переливаясь радужным узором.
Время для ребячьих саночных утех,
Для съезжанья на ватрушке с горок.

Несётся вдаль по горке череда
Из десяти и более ватрушек.
Вот бы вернуть мне детские года,
И распугал бы я скучающих старушек.

Жаль только, Солнца яркие лучи
Заходят редко, Землю озирая.
Луны не видно в темноте ночи,
Здесь хорошо, и мне не надо Рая.

Скоро придёт красавица весна,
А лето нас накроет ночью белой.
Мы бросим в эту землю семена,
И снимем урожай клубники спелой.
*    *     *


Искал я райский уголок. Пародия


Искал я райский уголок
Меж ёлкой и сосною,
Где б надышаться вволю смог
Душистою смолою.

Скрипят, я слышу, белый снег
И голоса старушек,
Здесь кукованием навек
Наслушался б кукушек.

Несётся с горки череда –
С десяток штук ватрушек,
Вернуть бы детские года,
Да распугать старушек!

Здесь нет ни солнца ни луны –
Лишь темнота глухая,
Похмельные приходят сны,
И мне не надо рая.

Сижу на горке словно гриф,
Окрестность озирая,
Пусть я болтлив, слегка брюзглив –
Пристрастий не меняю.

Бросаю в землю семена
Рукой своей умелой,
Уверен, – одарит весна
Клубникой скороспелой!

Ну как науке без меня! –
Тоскливо и убого!
Я без ботаники - ни дня,
Мичуринец от Бога!

Куда б ни кинул – всюду клин! –
Клубничка только всходит!
Своей я рифмы господин,
Жаль, голова подводит!

Юрий Баранов, 12 марта 2023 г.


Рецензии
Юра! У тебя дар!
Лирики редко становятся пародистами!)))Это редкий талант!Кроме таланта, нужна
принципиальность и смелость!Всё это у тебя есть!Желаю тебе дальнейших успехов на этом нелегком поприще!
С уважением,

Марианна Голенищева   13.03.2023 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ, Марианна!)) Будь СЧАСТЛИВА!!)))

Юрий Баранов 6   17.03.2023 18:15   Заявить о нарушении