Весть вчера получила от друга...

Весть вчера получила от друга:
Вечерком жди, часам к десяти!
А с утра снег заносит округу,—
Ни проехать нигде, ни пройти...
Заменила метель нам порошу,
Ту, что правила ночью свой бал,
Вновь снежинкам подставив ладошки,
Ощущаешь как "век" их всё ж мал...
Разыгралась метель не на шутку,
В вальсе кружит уже целый день.
Отдохнула хотя бы минутку,
Да не хочет, наверно ей лень..
Намела на дорогах сугробы,
Этим сделав сюрприз всем вдвойне,
Вот какая, трудяга-особа, ...
"Услужила" подруге весне...
Предстоит той работать не мало,
Лишь наступит её только срок...
Будет много забот ей, пожалуй,
Не свалилась бы, милая, "с ног!"
А метель всё бушует в округе
Ни проехать нигде, ни пройти...
Жду, волнуюсь о милом я друге
И молюсь, чтоб не сбился с пути...
.
Фото из интернета


Рецензии