Россия край родной, исконный

Россия наша — край Озерный.
Страна небесной синевы.
Колосья в поле придорожном.
Стоят в поклоне. До земли.

Россия — край родной. Исконный.
В ней святость - веры, жизни - свет.
Здесь бережно хранят иконы.
И деда в орденах. Портрет.

Года России. Есть бессмертье.
Взмывают в небо купола.
И в горький час, и в лихолетье.
Не говорите. Русь была.

И то, что силы все ослабли.               
И то, что вечного уже нет.
Ведь в нас Россия вся. До капли.
Со славой. Значимых побед.

Она в нас каждом от рождения,
как мать, что подарила жизнь.
Мы от одной судьбы с ней звенья.
Нас невозможно разделить.



Россия — край родной. Исконный.
В ней святость Веры, жизни свет.
Здесь с трепетно хранят иконы.
И деда в орденах. Портрет.

Года России. Есть бессмертье.
Взмывают в небо купола.
И в горький час, и в лихолетье,
Не говорите. Русь была.

И то, что силы все ослабли.               
И то, что вечного уж нет.
Ведь в нас Россия вся. До капли.
Со славой. Значимых побед.

Она в нас каждом от рожденья,
Как мать, что подарила жизнь.
Мы от одной судьбы с ней звенья,
Нас невозможно разделить.

Мы с ней срослись. Душой и кожей.
И дух наш крепок, как гранит…
Огонь лампад. В церквях зажжённый.
Он в сердце Родины горит.

И память нашу не отринуть.
Не перерезать кровных уз.
Коль суждено за Русь погибнуть.
Погибнуть я не побоюсь.

Нас миллионы. В том порыве.
Нас никому не запугать.
Как было прежде, так и ныне.
Мы будем, как один стоять.

За мир, за жизнь! Святой Отчизны!
За детский смех. За стариков.
За лес, за поле, за равнины.
За нашу русскую любовь.

Сияет в сумраке полынном.
Свечной. Предутренний рассвет.
И песню Иволги, над тыном.
Вновь сыплет ветер вдоль окрест.

А поутру. Над старой звонницей.
Набатом. Колокол звонит.
И русский дух. Стальною конницей.
Как встарь. Россию защитит.

Не потому ли? Синь Озерная.
У нас у каждого в крови.
И наша сила непреклонная.
И полные сердца любви!


Рецензии