Дороги Янтарного края

На самом западе России
Её частица, островок.
Брусчатка, липы вековые
Вдоль прусских узеньких дорог.


Дороги видели немало
Телег, что урожай везли,
С полей вернувшееся стадо,
Туман поднявшийся с земли…

По ним топтали сапогами,
Кто разжигал огонь войны.
 По ним же удирали сами,
С позором и стыда полны.

Переселенцы-новосёлы
С сожжённых городов и сёл
Преодолели путь тяжелый
И город заново расцвёл.

Мы радуемся светлой жизни
Цветёт весной Калининград.
Отдавших жизнь за мир Отчизны,
Всех помнят, всех благодарят. (Потомки чтут, благодарят)


Рецензии