Осенние этюды

Смотри. Осень золотом пишет этюды.
На травах к утру седину серебря.
И словно на радость, деревья повсюду.
Раскрасились желтым лучом октября.
Всмотрись, как летящие жёлтые листья.
Ложатся под ноги нам тёплым ковром.
Их будто художник раскрашивал кистью.
А небо омыло хрустальным дождём.
В них словно смешались задор и смятение.
Дыхание ветра, отрада дождя…
И нет уж причин для тревог и сомнений.
Услышав прощальную песнь Журавля.
И нет уж причин не любить эту осень,
ругая ветра и бескрайность дождя.
Ты только взгляни! У синеющих сосен.
Наш новый день костром  занялся.
Давай же кружить вместе с рыжей листвой.
Смеяться счастливо, дурачиться, петь.
И пусть  покажусь я немного смешною,
пусть буду смешной, чем потом пожалеть.
Смотри же, нам осень рисует этюды….
2019г.


Рецензии