Полесск

На гладь воды с моста смотрю,
Задумалась и рассуждаю…
В красивом городке живу,
А что о нём я знаю?

Родные улочки, Орлиный мост
Историю хранят.
Кто тут родился, жил и рос
Таят, не говорят.

Другая здесь страна была
И жил народ другой.
Сады росли, сирень цвела.
Нас не было с тобой.

Родился Фридрих – мальчик прусский,
На берегу играл,
Но в армии   служил он русской-
Российский генерал.

Есть в Эрмитаже Эртеля портрет.
Вицмундир, строгий взгляд.
С тех пор прошло две сотни лет.
А улочки молчат.

Был Лабиау, а теперь Полесск
И под мостом река.
с моста я вижу рыбы плеск.
Соединяются века…


Рецензии