Память

   На фотографии солдат
  Серьезно смотрит вдаль.
               Прямые брови, строгий взгляд,                И на груди медаль.

   Мне рассказала бабушка,
 Что это мой прадед.
На этой фотографии
 Ему лишь двадцать лет.

  Он землю нашу русскую
Отважно защищал.
        Погиб в Восточной Пруссии,
    Чтоб я спокойно спал.

         Горжусь своим прадедушкой,
И в майский день весны,
Героям в нашем городе,
Я подарю цветы.

  Не слышали мы взрывов,
И грохот канонад.
Спасибо ветеранам
    От взрослых и ребят.


Рецензии