Сон

Мне кажется порой, жизнь – просто сон.
Судьбу земную мы не выбираем.
Нет смысла лезть упрямо на рожон.
Мы ничего, совсем не поменяем.

В земной дороге важен каждый шаг.
Так дорого обходятся ошибки.
С рожденья грех  - коварный, самый враг.
Со смертью мы встречаемся в избытке.

Мечтают все  – «Меня лишь пронесёт!»
Но все в итоге попадают в яму.
Людей от смерти дьявол не спасёт!
Безжалостно подсыплет соли в рану.

Провалится душа при жизни в ад.
Всё на себе до капли испытает
И вскоре слёзы превратятся  в град.
В упор все точно сердце  расстреляют

И если хватит мужества и сил,
От чёрных мыслей, прошлого отречься,
Ты вспомнишь всё, что в жизни совершил.
Души замолишь  страшные увечья.

Я думаю порой, жизнь – только сон.
Судьбу на небе мы не выбираем.
Тягаться с ней упрямо – не резон,
Иначе всё напрасно потеряем…


Рецензии