Вольнодумство

Я захрипел,похоже как Высоцкий
И рифма стелется цветами по полям
А бабушка готовила мне клецки
Мы в гости к ней ходили по утрам

Отец таскал тушилку ей с углями
Я чай из самовара наливал
А все что было где то и не с нами
Я бабушкой ту женщину назвал

И помогал я сам не разумея
И это было явно от души
Я был тогда всего  то лишь пигмеем
Посмевшим дотянуться до вершин...

И годы пронеслись как буйный ветер
Который теребил и бередил
До пенсии дожил и не заметил
Что счастьем я своим не дорожил

И жизни проживая мы порою
Часы считаем маясь и томясь
А смерть когда приходит за тобою
Ты понимаешь,что бежал к ней торопясь...


Рецензии