солдат-санитар

  Санитар.
Земля от взрыва тихо стонет.
И плачет вырванной травой.
А на испачканной ладони,
Лежит подстреляный герой.
   Земля прижалась к его ране,
Старалась кровь остановить.
Негоже, этим утром ранним,
Дать нечисти себя убить.
   И в голос звала санитара,
Кто как не он услышать мог,
И этот дар,из сотни даров,
Ему отмерил лично бог.
   Пусть не берёт он штурмом город,
Но без него умрёт солдат.
Он шанс от слёз, он шанс от горя,
Здесь он товарищ,  друг и брат.
   И вопреки уставу смерти,
Земля и воин – санитар,
Не дали музыке посмертной,
Исполнить свой репертуар.
             (Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


   


Рецензии