Борису Чичкову

Борис, ты - корифей в науке,
К такому уровню ты шёл давно,
Когда студентами мы были на Физтехе,
А до открытий было очень далеко.

Для этого ты базис получил могучий,
Помог тебе ФИАН всё это шлифовать,
Потом старался быть ты самым лучшим, 
Чтобы достоинства твои могли признать.

Ты двигался стремительно вперёд,
И не давала жажда знаний тебе покоя,
С крутыми виражами и успехами был твой полет,
А оппоненты для тебя, как мотивация на поле боя.

Чтоб нанотехнологий расширить горизонт,
Творишь ты смело, мыслишь неустанно!
Есть у тебя и воля, и настрой идти вперед,
Тебе поможет и упорство быть отважным!

Смог новизной своей ты удивить людей,
Помог другим и создал сам полезные событья.
Трудом своим гордится можешь много дней,
Другие будут чтить твоих микромиров открытья!

Непрост приоритет в международной сфере,
Спасёт тебя талант в непростые моменты,
Сегодня мы восхищаемся тобой везде
И выдаём тебе свои аплодисменты!


Март 2023 года

.


Рецензии