Анафема

Анафема?

Есть на просторах
Планеты гигантской
Христиане привычек
Не христианских!

У них праздники те же,
Но по-другому.
Может, молятся
Другому Богу?

И как там они не стараются-
На Пасху их
Огонь не загорается!

Есть тут объяснение
Простое-
Анафема на них! -
Дело не пустое!

А вспомни ту войну!
И стынет в жилах кровь-
Как с нами обходились!

Они-все те же!
И сделали бы всё это вновь!
Когда б ребята наши
Там сейчас не бились!!!


Рецензии