Мамуле

Милая моя мамуля
Ручки золотом блестят,
Ореол над изголовьем,
Добрый, нежный, мудрый взгляд!

Ты чутка и сердобольна,
Мимо горя не пройдёшь,
Храбро, жертвуя неволей,
Всю себя ты отдаёшь...
Словно птичка в заточении
Слезно зернышки клюёшь,
Грустным голоском поёшь,
Ничего уж ты не ждёшь,
Крылья ниже опуская...
Помни ты не крест несёшь,
Душу ты обогащаешь!
Твоя ноша незавидна...
Ты все бросить не спеши,
Надо пережить все видно,
Для спасения души...

Ты сочувствия не ищешь,
Гибнуть слабым не даёшь,
Всю себя на плаху жизни
Без остатка отдаёшь!
Волю чувствам не давая,
Ты себя не забывай,
В адском пламени сгорая,
Силу духа не теряй.
И неси себя достойно...
Если не сейчас, когда?
На простом пути спокойном
Разве ты могла бы знать?
Как душа твоя добра,
Сколько можешь ты отдать,
Думаю, сама не знала
Сколько нежности, тепла
От людских ты глаз скрывала.

Взгляд твой грустный, чуть угрюмый,
Не печалься о судьбе,
Лишь в страданиях и нуждах
Учимся мы быть людьми...

Ты крепись, неси свой факел,
С твёрдо поднятой рукой!
Ты же идеал трудяги,
Ты пример для всех большой!

Ты корабль свой не бросай.
Пусть он тонет, пусть убогий,
Не сбивай свой курс на рай!
Вихрь, цунами, шторм, БАНЗАЙ!
Продержись ещё немного.
Что не делай, не крути,
Будет после бури штиль!

Будем вместе жить с тобою
В счастье, радости, в покое,
Нужно просто подождать,
Может даже поднажать,
Береги своё здоровье,
Миссию неси спокойно.
Жду тебя, надеюсь скоро!
Будем жить и поживать,
Чай пить, сплетни обсуждать,
По театрам и премьерам впечатления собирать!
Будет все, ты только верь!
Отворится в счастье дверь!


Рецензии