Как много хочется успеть.!

Все ближе станция зима.
Осталось пару остановок.
Томятся "важные" дела.
Мне каждый день грядущий дорог.

Как много хочеться успеть.
Что для людей не так и важно:
С любимой рядом посидеть
И ей признаться безотказно.

Как много хочеться успеть,
Пока ещё здоровье есть.
Любовью женщину согреть
И плод запретный с нею съесть.

Как много хочеться успеть,
Пока в душе ещё тепло.
В любви как мотылёк сгореть
Советам мудрым всем назло.

Как много хочеться успеть.
Пока ещё в мозгах светло.
Грамм триста выпить, песню спеть
И выиграть счастье в спортлото.

Как много хочеться успеть.
Как мало времени осталось.
Я не хочу как угли тлеть,
Но не даёт гореть мне старость

Себя мне трудно обмануть.
Хотя, я знаю, это можно.
На здравый смысл рукой махнуть
И сделать глупость осторожно
               
Пора заканчивать мечтать
О том, что мало вероятно.
Реальность на мечты менять.
Пусть даже это и приятно.

                *   *   *
Не знает человек свой срок.
И это кажется мне мудрым.
Чтоб каждый, кто способен, мог
Начать свой день с надеждой утром.
           12.03.23


Рецензии
Последний катрен "зачётный"!
И в целом стихотворение хорошее! Думаю, что почти каждый человек задумывался над этим,- "Как много хочется успеть"!

С уважением,

Надежда Кочергина   27.03.2024 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рад пониманию

Александр Широких   28.03.2024 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.