Смысл жизни

Скажи мне друг, без трепета волнений,
Зачем пришёл ты в этот сложный мир,
Где лжец и шут для многих будто гений,
А яд в еде порой как эликсир?

Ты говоришь, что жизнь лишь ради жизни,
Не стоит нам о большем и судить,
Одни пришли служить своей отчизне,
Других же цель работать, есть и пить.

В ответ на что хочу признаться честно,
Что смысл жизни для высших варн не в том,
Чтоб жизнь прожить как можно полновесно,
Без лишних дум о будущем своём

Ведь в жизни смерть - по сути наш экзамен,
А сама жизнь - уроки для Души,
Которой мир, что верно многогранен,
Как школа школ, где правда выше лжи.

И если ты, о друг мой самый верный,
Не осознал, зачем сюда пришёл,
То я скажу, что мир сей многомерный,
Дан для того, чтоб ты Душой обрёл -
В себе любовь, раскрыв себя пред Богом,
К Кому навек ты должен развернуть,
Свой ясный ум, в потоке по итогам,
И тем постичь служение как путь!


Рецензии