Форма мысли

Форма тайны – человек.
Питьевой воды – колодец.
Форма фарша – чебурек,
Пусть подкрепится народец...
.
Небо – форма синевы:
В шар её упаковали.
Мысли с формой головы
Соотносятся едва ли.
.
Мысли с горем пополам
Где в стихи войдут, где в прозу;
Разбредутся по углам
Вызывать восторг и слёзы.
.
Мысль бытует в тесноте,
Но стремится к обожанью.
Формы все ведут к тщете,
В мысли важно содержанье.
.
Сергей Каратов
12 марта 2023 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.