Стих 87

Сынов Кореевых. Учение Емана Езрахита.

Господи, спасения же моего Боже! и ночью кричу и днём пред Тобой: да внидет пред Твоё лице молитва моя; приклони же ухо Твоё к молению моему, ибо душа моя насытилась бедствьями, да близ к преисподней моя жизнь. Я сравнялся с нисходящими в могилу; я стал, точно человек без силы, между мёртвыми ж брошенный, — точно убитые, лежащие во гробе, о коих Ты уже не вспоминаешь и кои же отринуты от руки Твоей. Ты вдал меня в ров преисподний, в мрак, в бездну. Отяготела на мне же ярость Твоя, и всеми волнами Твоими Ты меня поразил. Удалил Ты от меня знакомых моих, меня сделал отвратительным для них; я заключён и не могу выйти. Око ж моё истомлено от горести: весь день я взывал к Те, Господи, протягивал к Те руки мои. Разве с мёртвыми Ты сотворишь чудо? Так разве мёртвые встанут и станут славить Тя? или во гробе возвещаема будет благость Твоя, и истина Твоя — в месте тления? разве в мраке и познают чудеса Твои, и в земле забвения — правду Твою? Но я к Те, Господи, взываю, и рано утром молитва моя предваряет Тя. Из-за чего же, Господи, душу мою отреваешь, скрываешь лицо Твоё от меня? Я несчастен и истаеваю с юности; несу ужасы Твои и изнемогаю.
Сверх меня прошла ярость Твоя, устрашения Твои сокрушили меня, и всякий день меня окружают, точно вода: облегают меня все вместе. Ты же от меня удалил друга и искреннего; знакомых моих не видно.


Рецензии