Какой-то странный март...

Какой-то странный март –
Зима совсем не тает,
Хоть и пришла пора
Потоками истечь…
Весна то здесь, то там,
Веснушками мелькает,
И каждый кустик рад,
Сугробы сбросить с плеч.

Но даль лежит в снегах,
Позёмкой заметает,
И в разнотравьи грёз,
Запуталась весна…
Снег не спешит в бега –
Он зиму величает,
Деревья же в мечтах
Избавиться от сна.

Пока природа спит
И о весне не чает,
Но хоть и сладок сон –
Всё ж быстротечен он…
Уж солнце ворожит,
Лучом весну встречает,
Не гомоном грачей –
Так карканьем ворон.

11.03.2023 г.


Рецензии