У памяти моей

Рожденный миг, вчерашний день,
Из года в год  способны таять.
Несут века их свет и тень,
Фильтрует суть событий память.
Она готова в нужный час
Найти в снегах цветок весенний.
Я, вспоминая прежних нас,
Замечу всё, что во спасенье.

У памяти моей
Нет рамок и границ,
В ней столько ясных дней
И добрых светлых лиц!
В ней есть лучи тепла
И те, кто всех родней.
Но нет копилки зла
У памяти моей.

Огнями лет сияет даль,
Минувших дней задумчив шепот.
Не стану помнить я печаль,
Сложу уроки жизни в опыт.
Что было болью - отболит.
Любовью каждый миг наполню.
Хранить не буду груз обид,
Надёжность верных рук запомню.

У памяти моей
Нет рамок и границ,
В ней столько ясных дней
И добрых светлых лиц!
В ней есть лучи тепла
Для тех, кто всех родней.
Но места нет для  зла
У памяти моей.


Рецензии
Люблю песни с хорошими стихами! Ты большая умница, Мариночка! Эти стихи да на хорошую мелодию бы...
Непременно здравствуй и пиши!

Нина Уральская   15.03.2023 13:08     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ниночка! Да, хотелось бы достойную музыку и исполнение для текста.)
И тебе здоровья и вдохновения!

Марина Борина-Малхасян   15.03.2023 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.