странности настроения

Мой мир - это маленький остров.
На нем я живу и дышу,
Ответы ищу на вопросы,
Случается, что нахожу,
Бывает не знаю, что делать,
Как жить, и что будет со мной?
Принять, изменить, переделать,
Терпеть, иль махнуть уж рукой,
И все отпустить в самотёк,
Бежать от проблем наутек?
А бежать можно только по кругу...
Он замкнут, стеной ограждён,
И лямки затянуты туго,
И крест мой уж определён.
Себя обмануть и закрыться?
А может быть остановиться?
Принять все как есть и смириться?
И в лаве страстей раствориться?
Быть может и так получиться:
Мне заново переродиться.
В смешении новых событий
Получится новая жизнь!
 
Авось, повезёт мне успех обрести и счастье ко мне прикоснется,
И после такой мясорубки  с добавками разных эмоций,
Печалей и радостей разных пропорций,
Получится новая личность,
И с ней мне придётся мириться,
Все заново переосмыслить,
Все снова понять и домыслить.
И снова скитаться без смысла,
Идём наугад, как слепые,
Не видя пути дальше носа...
Ответы мы ищем простые,
На старые те же вопросы.


Рецензии