Уж!

1. работа кушать просит -
в лесочек не бежит,
клюёт меня, как просо
несушконостальжи...

стихией думы жив!


2. работа кушать ПРОСиТ -
в леСОчек НЕ бежиТ,
клюёт меня, кАк пРОСо
неСУшконосТальжИ...

СТихией дУмы ЖИв!


3. прОСт -
соНЕТ,
А рос
Сути...

стУЖи!

4. Толкование

прОСт - соНЕТ, А рос Сути...стУЖи!

О "сладких слезах".

"Прост - сонет" - в значении, вроде бы, всё просто и спокойно. Формальное отображение текста произведения не отражает его сущностные корни в той степени, чтобы понять каких трудов стоили автору определенные строки или иногда даже нужное слово, являющееся смысловым. Отсюда "а рос сути...стужи!" - образ того, как спектр творческих красок в природной росе до своего сияния от солнечных лучиков переживает страдания в виде (в данном случае стуж), к примеру, непонимания, неприятия общественности. Поэтому, "не всё то золото, что блестит" и не всё так, как кажется или как видим.

ОС - НЕТ, АС...УЖ!

О развитии внутренней жилки (стойкости) автора в социуме.

По мере развития и становления личности в какой-либо деятельности, в том числе творчестве, меняются модели поведения личности в части реакции на окружающую действительность. Чувство справедливости, при этом, не притупляется, но личность осознаёт своё место в "творческой галактике", ощущает определенный свой уникальный вклад в какой-либо форме выражения мыслей обществу. Поэтому, для такой личности образные "осы", конечно жужжат и жалят, но все попытки сбить личность с курса тщетны. Отсюда "ос" в сущности нет, если "ас...уж!".


Рецензии