смерть немо ходит

Была война,
Погибли люди и надежды.
Погибли дети,
Что мечтали в конце кричать «ура!».

Но заглянула вдруг в дома
Немая смерть с косой.
Немая смерть была глухой,
Из-за чего не слышала:

Мольбы о помощи, пощаде,
Что дети плачут, зовя мать.
А мамы нет,нет и детей
С мечтами и надеждами.

Смерть немо ходит,
Не слыша ничего,
Она лишь ждёт,
Когда сама умрет.





P.s. Стихотворение посвящено войне в 1941-1945.


Рецензии