Зарисовка. Март удивлять не устаёт...

Март удивлять не устаёт,
При плюсе снег полдня идёт.
Его сменяет мелкий дождь
И замерзает в минус в ночь.

Характер марта нам знаком,
Давно смирились с этим злом.
Скользим по наледи с утра,
Работа ждёт, идти пора.

А вечером, идя домой,
По лужам путь отмерим свой.
Уж лучше снег, чем дождь и слякоть,
Когда же он устанет плакать.

Сегодня снег и это плюс,
Гляжу в окно, весне дивлюсь.
А впрочем, это уже было
Зима нам оттепель дарила.

И отступали холода,
Под снегом хлюпала вода…
Так отдавая долг зиме,
Снег сыплет с неба по весне.

     12 марта 2023 года.

 В Москве сегодня днём
 было 5-7 градусов тепла.


Рецензии