В море - только море

Солнце жарит рыжею хурмою,
словно пенит волны всем назло.
В море ничего нет, кроме моря,
даже, если жалит волны зной.

Слышу их сопение, ворчанье —
вспененные летнею жарой,
тронув гальку, пенные шкворчали
под паляще-рыжей кожурой.

Резко, осторожно ли, напевно,   
волны вразнобой пускались в пляс,
от бессилья сбросив тонны пены,
жадно расцеловывали пляж,

видно, изнурённые кипеньем —
будто солнце плавило в них соль…
В море — только море и терпенье,
сколько зноем волны ни мусоль.

о8.о3.2о23  о4:59

Экспромт для блица http://stihi.ru/2023/03/06/9334
Транссибирский экспресс 7-9 марта 2023 года.
Используем три слова:
Бросать – любая форма, например, бросок, бросовый и т.п.
Кроме – тут ничего не изменишь
…пен… – а вот это даже не слово, это три буквы, которые
обязательно должны быть частью слова. Слова любые – ПЕНие,
соПЕНие, ПЕНсия, сузПЕНзия, ПЕНиться, ПЕНальти и т. д.


Рецензии