Все Мы Братья

Неужели страх способен всё убить на самом деле,
Все молитвы и надежды что сладки так  были Богу?
Ведь когда то мы от сердца всей душой своей горели
Когда брат стучал в калитку,  потерявши в ночь дорогу...

Все для Господа едины,  нет ни наций ни сословий,
Он-  Любовь,  и правя миром,  жизнь твою благословляя-
Отвергает прочь убийство,  лицемерие,  злословье,
В дни войны порой жестокой,  души мудро проявляя...

Ты утри у дочки слёзы,  рано видеть ей у гроба
Уцелевших малых сИрот,  без еды,  тепла и крова...
Милосердный,  Правый Боже,  пусть покоятся те оба,
Что прожили жизни братьев,  не хотя конца такого...

Ты смущен читая это,  дух бунтует и звереет?
Плюнь в лицо мне,  коль безгрешен,  не забыв Судью что Свыше!
Вновь над пеплом и могилой стяг твой нынче гордо реет?
Значит телом ты святее,  да душа НИЧТО не слышит...

Я стою перед иконой где печален лик чернёный-
Дай всем Боже и прозренья и возможность возродиться,
Ведь когда то Ты избитый и к распятью пригвождённый,
Нас объял Своей Любовью-   Сам,  причисленный к УБИЙЦАМ...


Рецензии
Дай Бог всем мира и мудрости. Присоединяюсь к Вашему призыву... с уважением, Павел

Павел Принц Де Монферран   28.08.2023 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Павел, за Ваши слова, за Вашу позицию и неравнодушие! Храни Вас Бог!
С дружеским теплом, Дедушка

Дед Непомнящий   28.08.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.