К себе

Молю тебя, дай сил мне выстоять,
Когда сердце в кулак болью согнуто,
Когда кажется жизнь перевёрнутой
И опять с крылом переломленным
Пролетающей мимо меня.
Дай же золоту глаз растревоженных
Веру в свет и любовь неустанную,
Что не может быть преданной, раненой,
Как и первая лета заря.
Я молю, дай прожить мне не зря.
И поймать этот миг как единственный,
И запомнить, как искренне, честно как
Билось чистое сердце в груди.
Я молю, дай не сбиться с пути.
Различить, как во тьме ты мне шёпотом
Говоришь о любви с нежным ропотом,
И в ладони мои осторожные
Доверяешь сияющий свет.
Как единственно верный ответ
Мне твой голос звучит изнутри.
Я молю тебя, говори
И в тиши, и в беде, и в любви,
Не смолкая,
Молю,
Говори.

12.03.2023


Рецензии