Дыхание жизни

       Дыхание живых мембран,
      которыми покрыта клетка,
     скрывает грандиозный план
     вселенской мощи интеллекта,
       которой и границ то нет,
    как нет какой конечной формы
     в каких-то существах планет,
      каких не знают астрономы.

       Дыхание не только там,
   где может быть живая клетка...
       межгалактический туман
            пронзает
             светом
              дух
             поэта.


          12.03.2023


Рецензии
Вау, а в этом что то есть, классно написано

Михаил Самойлов 3   21.04.2023 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.