Весенний ветер

За окнами ветер колышет,
Деревья, весенней волной.
Гуляет, бродяга, по крышам,
Стучится сквозь окна весной.

Покинув далекие страны,
Сегодня он нас не забыл.
И брызги морей, океанов,
На нас в добрый час покропил.

За шапки прохожих хватает,
И крыши, как водится, рвёт.
Мальчишески в игры играет,
И снег запоздалый несет.

Промозглый скиталец свободы,
Призывно по стеклам свистит.
Все тайны весенней погоды,
Нам скоро открыть разрешит.

Давно ожидаемый вестник,
Он свой завершает полет.
Поет свои вольные песни:
Весна на подходе, идет.


Рецензии