Что снится ежу

День прошёл, и месяц встал.
Ёжик наш совсем устал.
На бочок скорей ложись.
Сладкий сон тебе приснись…

Ёжик наш клубочком стал,
Да, сегодня он устал!
Носик тихо засопел.
Сон ежиный прилетел.

Спи, наш ёжик, сладко-сладко.
Подойду к тебе украдкой.
Дверку в клетку я прикрою,
Сон твой не побеспокою.

Пусть приснится тёплый день,
Белый, сказочный олень…
В царство снов тебя несёт.
Песню ветер напоёт.

И приснится тебе сказка,
В ней бывают чудеса.
Там не будет тёмной краски!
Только сон и красота!

"Ежиная книжка"(январь, 2023г)


Рецензии
Мне очень понравился ваш стих, и я буду очень благодарен, если вы напишите ещё стихов.

Вячеслав Паршинцев   18.03.2023 09:34     Заявить о нарушении