Sagacitatis laus

Как лес под серебристым пологом
блистает тысячью историй,
так текст, прочитанный филологом,
нам раскрывает аллегорий

и символичности сплетения,
и образов многоголосицу:
здесь каждый день как день рождения –
взлететь и озариться хочется…

И я бреду ночами тёмными
равнинной жизни проживания
к заветным портикам с колоннами –
источнику переживания

той миром невместимой радости,
того кастальского веселия,
когда ты чувствуешь, что Ра достиг
и скрылся от реторт Бомелия.


Рецензии