Кременские леса

Сосновые леса прильнули  к Кременной,
Пытаясь защитить, раскинув руки-ветви…
Кременские леса, нарушен ваш покой,
И вы бессильны перед человеком.

Благословенный край, истерзанный войной.
Окопы, блиндажи, израненные сосны.
А на стволах смола застыла словно кровь,
И раны залечить совсем не просто.

Озёра-капли слёз измученной земли.
Как слёзы о погибших и  пропавших.
И долго к гнёздам не вернутся журавли.
Они уносят в небо души павших.

Когда-нибудь пройдут бои у Кременной.
Фронт двинется вперёд. Затихнут взрывов громы.
Сосновые леса вновь обретут покой,
И журавли вернутся к водоёмам.
12.03.2023.


Рецензии