Не задаётся разговор...

Не задаётся разговор,
В коротких, редких променажах...
Когда устали мозг и взор,
В родных, отбеленных пейзажах.

И рифма, как - то нелегка...
И звёзды - тусклыми свечами...
Растай, сгинь с глаз моих тоска -
Капелью, быстрыми ручьями…
.
Ты вечно учуди;ть готов -
Наш климат, аферист, обманщик -
Дай, хоть каких - нибудь цветов:
Подснежник, ландыш, одуванчик...

Так нет же: как же без интриг?
Согреет, вымочит, застудит...
В России человек привык -
Не знает, как там завтра будет...

Наш климат - каверзный герой,
Как часто на тебя "газуем"...
Но любим, всё равно, порой...
За то, что ты - непредсказуем...


Рецензии
Чудесное стихотворение!
Хоть климат и непредсказуем, весна всегда наступает)
Бесконечного Вам вдохновения!

Наталия Бородина   14.03.2023 19:22     Заявить о нарушении
Наталия, признателен за то, что Вы уделили время и поделились с читателями своими впечатлениями о моем стихотворении.
Творческих Вам успехов!

Андрей Егорьевич   15.03.2023 00:47   Заявить о нарушении