Любовь не завидует

любовь долготерпит, любовь милосердствует.
в земной круговерти
по особому действует.
в минуту печали, в минуты тоски.
когда сердце в отчаянии рвет на куски
она привечает
и лечит.
она разжимает тиски.
и с ней переносятся легче
болезни и скорби,
как будто
они пустяки.
любовь не бесчинствует
и злого не мыслит

и всякая правда и всякая жертва бессмысленны,
а всякое слово- звенящая медь.
если при этом любви не иметь
и если в сердце она вселится
не будет злиться,
не будет гордиться
над кем-то и чем-то превозноситься,
любовь добродетельна, и не завидует,
любовь прямодушна, не делает вид.
не знает плохого, не помнит обид.

любовь примиряет,
в беде утешает,
любовь не насилует и не мешает.

любовь доверяет,
и учит нас слушать,
когда сердце страдает,
любовь лечит душу.

любовь дарит смысл, дарит жизнь, дарит свет.
там, где равнодушие к бедам,
там любви нет.
милости, правде созвучна.
к царству небесному ключик.
всяким вопросам -ответ.
доброму сердцу - попутчик.
(Ап Павла)
21 сен в 0:05


Рецензии