Заметки из жизни рядовой мамы

Ну, а если быть серьезным,
На носу очки поправив,
Дети нам нужны как воздух,
С ними в детство мы впадаем,
Им игрушки покупаем,
Потом сами в них играем.
Мир по-новой изучаем,
И по-лужам пробегаем,
Будто ловим озорнят.
Гладим пёсиков, котят.
На весь двор кричим натужно.
Нам и покричать не чуждо...
И в песочнице сидим,
Куличи все мастерим...
Ну, а если задают сделать дома нам поделки,
Забываем про обед, про уборку и тарелки...
Книжки детские читаем,
С интонацией, стараясь,
Даже, не подозревая,
Что давно уж чада спят,
Сладенько во сне сопят.
Ходим на аттракционы
И в кино, и в зоопарк....
Вряд ли уж себе позволю
Провести досуг свой так...
Дети выросли мои, знают все, все сами могут.
Уж, не нужно догонять, чтоб надеть башмак на ногу...
Не зовут меня играть,
В цирк, в кино, ни мяч пинать,
Звонкий смех сменился басом,
И не в тренде юмор мой.
Не считают меня асом,
Не берут гулять с собой.
Им скучны мои гримасы
Несерьезно быть такой...
Не с кем поиграть, побегать,
Некого пощекотать,
Бабу вылепить из снега,
Снова в детство поиграть...
Вот сижу, стихи пишу,
Детство наше вспоминая,
Но и чахнуть не спешу
Бабушкой я стать мечтаю...


Рецензии