Сыплются размеренно снежинки

Сыплются размеренно снежинки, лёгким пухом землю укрывая:
Невесомы белые пушинки, будто насмехаются, играя…

Веточки обвились паутинкой, а деревья в праздничных нарядах,
Стали слегка скользкими тропинки. Детские площадки все в ребятах…

Дети веселятся и играют: с горочки летят поочерёдно,
Крепости из снега воздвигают и в снежки пуляются свободно.

Бегают замёрзшие собачки, лишь шуршат болоньевые одёжки…
И в сугробах ждут скамейки, прячась: в этой белой серебристой крошке.

Март-кудесник солнце зазывает, птичий ключ летит уже не первый:
Их вожак себе лишь доверяет – путь давно знакомый, тем и верный.

Две вороны завтрак поделили: сытые, уселись, наблюдают:
Проезжают как автомобили, пешеходы рядышком мелькают…

Падают, вальсируя, снежинки: город зачарован в ожиданье,
А пейзаж красивый, как с картинки. Шлёт зима весне своё признанье.

Листик календарный манит мартом, не решаясь возразить погоде,
Знает, что весна наступит «завтра»: нечего мешать живой природе.

Замер и застыл день растревожен, но слегка приласканный лучами.
Саван белый спешно так наброшен… Буйство красок всё ж не за горами…

                © Павлина Вальковская

*В сборник «Городские зарисовки…»


Рецензии
Правдиво ,красочно так изображено,
Реально:будто из жизненной души всё и взято.
А, красота,любовь к природе
Идёт с нами и шагает по стопам народа.Спасибо.

Забина   26.05.2023 09:05     Заявить о нарушении
Это точно, природа способна подарить нам и внутренние силы, и надежду, и согреть, влюбить, взбодрить... Остаётся беречь, в силу возможностей.
Дорогая Дарья, пусть краски уходящей весны и предшествующего лета (и далее, по календарю - по беспрерывному кругу) будут только в тёплых или ярких тонах, оставляющих воодушевление и красоту!
С весенним теплом и искренностью.

Павлина Вальковская   28.05.2023 04:18   Заявить о нарушении