Кофейный аромат

— Семёныч, полетели на юга?
— Да я давно готов! Зови всю стаю!
— А я хотел бы нынче наугад,
сбить навигатор — после наверстаем…

— Тогда по старым явкам? — Я готов!
Крыло — в крыло, и в путь! Когда мне плохо,
припоминаю, как ты был котом,
а я у подоконника пил кофе…

— Пила, хотел сказать ты? — Ну, пила)
Я — не пила, а женщина. — Кокетка!
— Нет, я любила свет неярких ламп
и ветерок, стучащий в окна веткой…

— А я спускался с крыши на балкон,
смотрел сквозь тюль на ножку в мягком тапке…
— Та жизнь теперь ужасно далеко.
Но помню голос твой, усы и лапки…

— Все пёрышки начистили! Летим?
— Дерзай, Семёныч, нынче ветер встречный…
— Мой друг, ты как всегда, неукротим.
— Всё запах кофе — он со мной навечно.

— Опять нас поведёшь среди громад
в тот мегаполис? Каменные джунгли.
— Не я веду — кофейный аромат.
— А я бы предварительно погуглил…

о2.о3.2о23  2о:58


Рецензии
Какая прелесть! Готова присоединиться без загугливания!

Лина Светова   12.03.2023 08:51     Заявить о нарушении
И я рада!

Яленка   15.03.2023 02:53   Заявить о нарушении