В природе не бывает тишины

В природе не бывает тишины,
Но тишина природная – другая.
В ней шум деревьев, плеск речной волны
И птичья песня, сердцу дорогая.

А город глушит тот природный шум.
В нём рёв машин, когда мотор заводят,
Сирен тревожных, самолётов гул,
И птицы умолкают на восходе.

Боятся шума наши малыши.
Из городов в леса стремятся птицы –
Им хочется побыть в лесной глуши
И от души без страха веселиться.

И городские жители давно,
Кто побогаче, покупают дачи.
На лес открыто в домике окно,
В саду резвятся дети и не плачут.

Под яблоней – натянутый гамак.
Он место для свиданий обозначит.
Поют скворцы залётные, да так,
Что верится в грядущую удачу.


Рецензии
Покидают птицы города,
Оставляя парки навсегда.
Видим голубей мы и ворон,
Каркающих нам со всех сторон.

Виктор Селищев   13.03.2023 09:35     Заявить о нарушении
И при этом горькие строки приходят, которые чувствуются кожей, а не памятью:

Здесь птицы не поют,
Деревья не растут,
И только мы - плечо к плечу
Врастаем в землю тут...

Светлана Когаринова   13.03.2023 10:43   Заявить о нарушении