Берет

В вещах человека, которого больше нет,
Я наткнулся на старый, советский ещё, берет...
Отбит он с форсом был, конечно, не по Уставу,
Ну и что? Зато Войскам Дяди Васи во Славу...
Жаль, не срослось передать сыновьям эту память...
Я вместо сына... Ну что, разрешаешь оставить?..
Сибирь, Ангара, тяжёлые хвойные лапы,
И с этим беретом я память везу на Северо-запад...

Братск, март 2023г.


Рецензии