Бред

        "Любящее сердце всегда найдёт кого согреть"
                (из народной мудрости)
Трудно сразу понять в гнёте скуки:
Есть ли что-то нежнее кота?
Греют - сердце, душа или руки,
Или искренних глаз доброта?
Через бури пустынь, через стужу,
Совершая не первый вираж,
Сердце рвётся в объятья наружу
На мечту или общий типаж?
А искуса в дороге немало...
Путь творца - озорной, заводной.
Если жизнь всё "меню" показала,
Хватит сердцу отрады одной?
А бывает...обнимешь всех сразу,
А и не с кем душой поболтать.
И такие вот ...мудрые фразы
Продолжают тоску нагонять.
Всё подходит...кому-то...частично
В миг какой-то, в какой-то дыре.
Тело хочет любви неприличной,
Сердце приз получает в игре.
Но, когда первый трепет загнётся,
Новь состарится, выгорит свет -
Осознание в разум вернётся,
Что любовь, как болезнь, просто - бред.


Рецензии