Опять весна, опять обман

Михаил Рабчинский

ОПЯТЬ  ВЕСНА,  ОПЯТЬ  ОБМАН 

Опять весна, опять обман
Опять в душе' моей туман
Какой восход? Ведь то закат
Заря ж не та, то ж ясно, брат
Весна — тоскливая пора
Сквозит, шумит весна с утра'
Являя бренность бытия

Что радость от весны такой?
Прохладной тощей девки злой
Другое дело холода
Во льду сковавшие суда
Тогда и время серебра
Как взор на языки костра
Застынет сладко, как кутья

Но вот проснувшись как-то днём
Опять я вижу за окном
Лежит круго'м зима. Зима!
И тут снежинок кутерьма
Вдруг полетела в небеса
Да, это были чудеса
Взбешённый ад из комарья

Такое было за окном
Не виден был соседний дом
Кружимый ве'трами туман
Иль просто налетел буран?
Сыграла ль мне она металл?
В ответ на мой зиме сигнал
В тех думах по'лон неги я

Ей-Богу! Было то, друзья.


Рецензии