Уголовная

Мы были в хлам небрежными, –
свела судьба отверженных.
Ну, хорошо – тюрьма. Она – не смерть.
Загружены печалями,
неделями молчали мы, –
в глаза друг другу силясь не смотреть.

Нет выбора – не ропщется.
Из пары мыслей – рощица.
А небо через клеточки глядит.
Я – глупо оступившийся,
а Васька – в доску спившийся.
Короче – неудачливый бандит.

Кидает, сволочь, взглядами.
Соседу, блин, не рады мы.
Хотелось – в одиночке посидеть.
Обмануты, стреножены,
до бреда мы встревожены, –
что ночью прилетит подлюка-смерть...

Прилипнет месяц к месяцу –
бандюга перебесится,
устанет быть заносчивым ежом.
Слетит тревога стружкою,
и чокнемся мы кружками,
и над собой отчаянно поржём!..

Слетит тревога стружкою,
друг друга не задушим мы
и над соседом дружески поржём!..


Рецензии