Кощеи

Богатые мира сего без забот,
Давно не колышет их совесть народ,
Нет, их не волнуют смерти детей,
У них в головах только бред от идей,
И власти разгул и раздор,
До денег дорвавшийся вор,
Они не привыкли терять,
В тени скрытно жмутся, как тать.
Покуда цветут их сады
Они расставляют ходы:
В сединах мудрец - идиот,
Как зомби по трапу идёт.
И клоун с нутром подлеца,
Свой грим не снимает лица.
За ним только череп и чернь,
В глазнице скрутившийся червь.
И отблеск на маске налета -
Чтоб сделать умней идиота.
И вот бородатый паяц
Опять выходит на плац,
И с ним миротворцы войны -
Личинки в плодe сатаны.
И лики личин их горят,
А рты выпускают их смрад.
Танцует их спрут на костях,
Продливши свой срок на смертях.
Заляпаны кровью ливреи,
А в них упыри и кощеи.


09.03.23


Рецензии
Отлично,все верно,сказано и иллюстрация в тему,похотливый облик войны.

Анна Зинченко-Илиясу   13.03.2023 10:32     Заявить о нарушении