седина

Куда уходила прекрасная осень,
Вся в цвете, как алые маки в лугах!
И дым от костра, как упрямая проседь,
Лежит у меня на обоих висках!

Под цвет золотой и с оттенком зелёным,
В след, уходящего в лето дождя,
Под сломанный взгляд старожилом дубовым,
Та проседь останется вновь у меня!

Седеют по-разному люди, природа
И каждый восстанет у этой черты!
И весь разноцвет заберёт эта осень,
и скажет: А проседь возьми себе ты!


Рецензии